Ich verrate Euch jetzt mal was!
In den Osterferien haben wir essenstechnisch viel ausprobiert, sehr viel!
Selbstredend, dass ich das alles fotografiert habe!
Selbstredend, dass die Gesichter, bis das Essen endlich gefuttert werden durfte erstmal immer länger wurden!
Selbstredend, dass es dann immer schnell gehen musste und ich mich gehetzt fühlte!
“Das Essen ist doch gleich kalt!”
“Bist Du jetzt endlich fertig?”
Uff!
Deshalb sei an dieser Stelle auch verraten, dass das hier das erste und letzte Rezept war, was man tatsächlich warm isst! Danach kamen nur noch Nachspeisen! ;-))
Also heute ne leckere Zucchini-Quiche, die, wenn man den Schinken weglässt, auch für Vegetarier geeignet ist!
Das Rezept war gar nicht so einfach wiederzufinden! Natürlich habe ich es nicht separt aufbewahrt, sondern wie alle Kochbücher, -hefte und Zeitungsschnipsel einfach auf den großen Haufen geworfen…..
Zucchini-Quiche mit Pilzen und Schinken auf Raspelkartoffeln:
Zutaten:
450 g festkochende Kartoffeln
40 g Mehl
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 Zucchini (250g)
2 EL Öl
(100 g magere Schinkenwürfel )
75 g Cheddar (am Stück)
100 g Sahne
Zubereitung:
Tarteform (24 cm Durchmesser, evtl. mit Hebeboden) fetten und mit Mehl bestäuben
Backofen heizen (200° C Umluft, 175° C Gas)
für den Boden Kartoffeln schälen, grob raspeln
mit Mehl, 1 Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
Masse in die Form geben (als Boden)
auf unterster Schiene ca. 15min im Ofen backen
Zwiebeln schälen, fein würfeln
Pilze säubern und vierteln
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln
Öl in Pfanne erhitzen und Pilze anbraten, Zucchini und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten
mit Salz und Pfeffer würzen, (Schinken unterrühren)
Käse fein reiben
Sahne mit 3 Eiern verquireln
mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen
Röstiboden aus dem Ofen nehmen und Gemüsemix darauf verteilen
Guss darauf verteilen und mit Käse bestreuen
auf unterster Schiene ca. 30min backen
Nach dem Backen noch ca. 10min in der Form ruhen lassen!
Meine Kids, die sonst beim Anblick von Zucchini im Essen schockgefrostet erscheinen, haben ohne Murren und sogar mit Lauten wie “Hmmm” oder “Ohhh” (ein verstecktes “Lecker” meine ich auch gehört zu haben, kann aber auch Wunschdenken gewesen sein!) alles aufgegessen.
Da das Rezept ziemlich einfach ist und auch schnell gemacht war, gibt es das sicher jetzt öfter bei uns.
Außerdem mag ich Rezepte, bei denen man für die Zutaten nicht erst ne Himmelreise in den nächsten Feinkost-, Bio-, oder Schieß-mich-tot-Laden machen muß! Meistens gibt´s die Sachen dann auch nicht in der Menge die man braucht, sondern man muss mehr nehmen. Das liegt dann Jahrzehnte im Vorratsschrank und man braucht es nie nie wieder!….ja, ok, is jetzt ein anderes Thema!
Bis denne,
Moni
23 Kommentare
Biggiausdemnorden
24. Mai 2016 at 05:31Ohne viel nachzudenken, weiß ich schon was es heute Abend geben wird. Da ich eigentlich fast alles esse (außer Matjes, Sülze und Hering) kann es hier höchstens ein unzufriedenes Gesicht geben.
Ich werde berichten, hoffe jedoch auf gnadenlose Zufriedenheit ?
Viele Grüße von Birgit aus…
Lady Stil
24. Mai 2016 at 11:16Es gibt KEIN unzufriedenes Gesicht! In meinem zweiten Beruf bin ich nämlich Hellseherin! ✌?️
engel + banditen
24. Mai 2016 at 06:38Hach, das Warten hat sich gelohnt- die Fotos sind so toll und es sieht köstlich aus. Vielleicht bist Du doch die geborene Food-Bloggerin! Und eine Quiche kann man ja auch mal lauwarm essen 😉
Have a great day, honey!
Yvette
Lady Stil
24. Mai 2016 at 11:13Jipp, die schmeckt auch kalt! Ich weiß gar nicht, warum sich immer alle so anstellen! ?
B.TREE
24. Mai 2016 at 06:52Liebe Moni,
das gibt es bei uns nächste Woche! Boah, klingt das lecker.
Und die zehn Minuten ruhen in der Form hast du doch bestimmt extra ins Rezept eingebaut, um Zeit für die Fotos zu haben, oder? ;-))
Danke für das schöne Rezept.
Liebe Grüße, Britta
Heike Ellrich
24. Mai 2016 at 07:09Oh wie lecker! Endlich kann ich auch wieder Quiche essen. Da ich glutenfrei esse, fiel das bisher weg. Bei deinem Kartoffelboden kann man das bisschen Mehl sicher ersetzen. Ich werde es ausprobieren. Danke fürs Rezept. Und deine Bilder sind klasse. Wo gibt es denn diese coole Schaufel?
Liebe Grüße
Heike
Lady Stil
24. Mai 2016 at 11:09Die Kuchenschaufel ist der Knaller, was!!! Ein Fundstück aus dem Sozialkaufhaus Emmaus in Bergisch Gladbach!
Eclectic Hamilton
24. Mai 2016 at 07:20Sehr sehr lecker! Kommt auf meine Liste. DANKESCHÖN.
Die 10 Minuten sind fürs Fotografieren ;-))))
Ganz liebe Grüße
Ines
Lady Stil
24. Mai 2016 at 11:11? Genau!!!
Elli Hummel
24. Mai 2016 at 07:45toll! oh das ist ja was für mich…. danke fürs zeigen und die inspiration, da werde ich gleich mal alles nötige einkaufen und meinen lieben überraschen. am onnerstag gehts den ganzen tag zum strand, da muss die quiche unbedingt mit. ich freu mich :-)…. liebe grüße von der insel rügen, mandy die hummelellli
Lady Stil
24. Mai 2016 at 11:11Strand……jetzt muss ich weinen! Eigentlich wollten wir über den Feiertag auch ans Meer, jetzt fahren wir aber doch nicht!
Ganz viel Spaß und guten Appetit!
Katzenfarm
24. Mai 2016 at 09:24Liebe Moni,
das sieht einfach nur mega lecker aus und boah ich habe jetzt Hunger.
Das Rezept nehme ich direkt mit und werde es die Tage mal umsetzen.
Die Bilder sind wieder mal super genial, schon deswegen hat sich das warten aufs essen gelohnt.
Sag mal Liebes, wo hast Du diesen super genialen Schieber her?
Liebe Grüße
Bettina
Lady Stil
24. Mai 2016 at 11:05Den Schieber haben wir im Sozialkaufhaus in Bergisch Gladbach erstanden!
Frollein Ü
24. Mai 2016 at 13:03Super du alte Foodbloggerin du! Ich liebe ja quiche und Tarte und all das….die Kinder hier aber leider nicht so. Wegen dem Eierguß. Bescheuert was? Ich schmachte dann mal deine Quiche an……buhuuuu……GlG Anne
Lias Home
24. Mai 2016 at 15:44Liebe Moni,
sehr lecker und das wo ich grad
so Hunger habe 😉
Ja das mit dem kalten Essen kennen
wir hier auch :))))
Lieben Gruß
Lia
Rösi
24. Mai 2016 at 17:42Oooohh, das schmeckt sicher lecker. Und das Momentchen Warten hat sich für so schöne Bilder wirklich gelohnt.
Liebe Grüsse Simone
Kerstins Zuhause
24. Mai 2016 at 19:52Hallo Moni,
danke für das tolle Rezept.
Weiß gar nicht warum deine Familie genölt hat,
die Quiche musste doch sowieso 10 Minuten ruhen. ☺ ☺ ☺
Liebe Grüße, Kerstin
HIMMELSSTÜCK | Rahel
26. Mai 2016 at 05:03Wie köstlich! Das wäre auch mal ein richtig tolles Rezept für uns, wenn ich meinen Bikini-Plan wieder hinter mir habe. Daher habe ich mir das Rezept gleich angepinnt, danke für den Tipp.
Liebste Grüße, Rahel
janine von homecakelove
26. Mai 2016 at 18:11Huhu Moni
MMMhhhhh….genau mein Geschmack, aber meine Kinder wollen von sowas leider überhaupt nichts wissen;)))…von wem haben sie das nur;))))??
Wünsche dir eine wunderbare Restwoche…Janine
Winterspatzen
27. Mai 2016 at 08:24Also bei dieser leckeren Quiche kann ich auch nur mhhh und ohh machen. Die sieht zum anbeißen aus. Das Rezept muss ich mir merken. Ich findes es auch gut, dass du eine Totenbodenform genommen hast. Wer hat schon einen Quicheform zu Hause – ich nicht! 🙂
Schönen Freitag und liebe Grüße, Yvonne 🙂
Smillas Wohngefühl
28. Mai 2016 at 05:13Liebe Moni,
puh….endlich schaffe ich es wieder einmal, bei Dir vorbei zu schauen. Und dann gleich sowas! Na toll, mir läuft jetzt (morgens um 7.10h) schon das Wasser im Mund zusammen! Danke dafür!
Hier ist die Pro und Contra Zuccini-Front gespalten, 3 Personen mögen es, zwei nicht. Ok, die müssen dann da einfach mal durch. Ok, den Schinken muss ich auch weglassen….ist schon manchmal kompliziert hier. Aber danke für das Rezept, ist abgespeichert und wird demnächst ausprobiert.
Hab ein wundervolles Wochenende1
Liebe Grüße
Smilla
Angélica D
29. Mai 2016 at 16:21Hallo liebe Moni ,, ese tarta de sushi ni , se ve una delicia ,,,Espero que tengas un buen domingo junto a tus seres queridos
Cariños
Heidi
28. Juli 2016 at 21:34Liebe Moni,
dieses Rezept gefällt mir sehr gut. Dieser Zucchinikuchen sieht unglaublich lecker aus, und da ich jede Menge Zucchinis im Garten habe, werde ich es gleich morgen umsetzen! Vielen Dank dafür!
Hab eine gute Zeit und alles Liebe
Heidi