Werbung*
Auch wenn die vergangene Woche uns mit herrlichstem Wetter verwöhnt hat (von mir aus darf es gerne bis Mitte November so bleiben!!!), so können wir uns mittlerweile doch nicht davor verschließen, dass es Herbst wird.
Wenn man morgens den ersten Gang vor die Türe macht, dann fröstelt es einen und man ist froh, sich noch eine Jacke übergezogen zu haben. Zwiebellook ist angesagt!
Morgens packe ich mich deshalb warm ein und gehe nie ohne Jacke aus dem Haus. Ausziehen geht immer noch 😉 Oft habe ich sogar noch ein Tuch um den Hals, da der Wind ja manchmal wirklich erbarmungslos ist.
Deshalb konnte ich auch bei diesem schicken Dreieckstuch*von Stadt.Land.Stil nicht “nein” sagen! Der sportlich angehauchte Look – genau MEINS! Dazu noch der peppig-orange Abschluss und
der kuschelig weiche Griff …..MEINS!
der kuschelig weiche Griff …..MEINS!
Das Tuch* ist der absolute Herbst-Allrounder für mich. Ich trage es zur Jeansjacke, aber ebenso zum Blazer oder Trench. Da ein Wollanteil von 40% enthalten ist, trägt es sich super angenehm und sieht edel aus.
Wenn es dann demnächst noch kühler werden sollte, dann wickel ich es mir noch ein paarmal um den Hals. Ich mag den Herbst und Winter ja nicht so…. bin oft die “totale Frostbeule” und freue mich dann, wenn ich so kuschelig angezogen bin.
Herrje…. fragt mich bitte nicht, warum ich mir ständig an die Sonnenbrille gefasst habe……..
Was ich allerdings am Herbst mag….Kerzen und Pflaumenkuchen! *grins*
Deshalb hab ich heute noch ein oberleckeres “Pflaumenkuchen a la Oma”-Rezept für Euch!
So hat ihn meine Mama immer gemacht und so mach ich ihn natürlich auch, auf dass meine Maus ihn später auch mal so macht!
Ja, ok, bissi abgewandelt hab ich ihn dann schon….ich hab einfach diesmal Pflaumenteilchen gemacht! Die kann man dann so groß machen wie es einem gefällt und nachher noch behaupten, man hätte nur EIN Stück gegessen! Wenn das nix is!
Rezept für ein Blech Pflaumen-Streusel-Kuchen oder X Pflaumen-Streusel-Teilchen:
Teig:
350-400g Mehl (Omas machen das immer Pi mal Daumen)
1 Pck. Hefe oder Trockenhefe
(ich habe von Dr. Oetker “Hefeteig Garant” ausprobiert, nur 15min Wartezeit!!! hat super geklappt!)
1Pck. Vanillin-Zuckere
1Ei
200ml lauwarme Milch
50g geschmolzene Butter (abkühlen lassen)
alles auf höchster Stufe (Knethaken) verrühren
Streusel:
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
175g Butter
mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten
Belag:
ca. 1,5-2kg Pflaumen (je nachdem wie dicht man das Obst legen möchte), durchschneiden, entsteinen, belegen
Ober-/Unterhitze 200°C
(ich habe Heißluft ausprobiert: 180°C bei meinem Ofen optimal)
20-30min backen
den abgekühlten Kuchen nach Wunsch mit Zucker bestreuen
YUMMY!
Lasst es Euch schmecken!
Bis denne,
Moni
8 Kommentare
Eclectic Hamilton
13. September 2016 at 06:42Liebe Moni, das Tuch steht dir wirklich wunderbar!
Ganz liebe Grüße
Ines
Unser kleiner Mikrokosmos
13. September 2016 at 08:13Hallo Moni,
ich bin auch ein richtiger Sommermensch und genieße das schöne Wetter gerade in vollen Zügen. Und das kann auch noch eine ganze Weile so weitergehen.
Für die kühlen Momente habe ich mir in Holland ein großes, grobgestricktes, hellblaues Dreieckstuch gekauft. Aber ich muss sagen, dein Tuch gefällt mir auch ausgesprochen gut. Tücher kann Frau ja auch nicht genug haben.
Deine Pflaumentaler sehen sehr lecker aus und ich finde die Idee, den Kuchen als Taler zu backen total klasse. Rezept habe ich mir direkt mal ausgedruckt, das nächste Wochenende kommt bestimmt…
Liebe Grüße
Silke
engel + banditen
13. September 2016 at 08:21Kann mich dem Kommentar von Ines nur anschliessen: sieht toll aus!!
Schöööönen Tag, Yvette
Frollein Ü
13. September 2016 at 08:51Das Tuch ist ja supi! Auch genau meins! Und es steht dir wunderbar! Passt perfekt zu deinem Look! Winkewinke Anne
Edith Götschhofer
13. September 2016 at 15:40Liebe Moni,was hast du für eine tolle Figur..wa! Pflauemnkuchen kenne ich auch so und mag in sehr,das Rezept ist einfach aber klasse.
Nun will ich dir jetzt etwas sagen..das Tuch gefällt mir gar nicht.
Erinnert mich an die Tücher die man den Babys umhängt wenn sie Zähne bekommen.
Ich hoffe du akzeptierst meine Meinung,bis bald und liebe Grüße,Edith.
Nicole B.
14. September 2016 at 04:11Liebe Moni,
ein super Tuch, wenn der Abschluss jetzt noch Rosa oder Schwarz wäre, perfekt…
Steht Dir jedenfalls super.
Und auch der Kuchen schaut lecker aus, Pflaumenkuchen geht doch immer, oder?
Dir einen sonnigen Tag, liebe Grüße
Nicole
Dani
14. September 2016 at 05:17Ja, wegen mir könnte das Wetter auch so bleiben, aber bei uns soll es morgen damit erstmal vorbei sein, da täte mir so ein Tuch dann auch gut, ist sehr schick!!! Dein Rezept klingt sehr lecker und wird bei Gelegenheit ausprobiert!!
Liebste Grüße,
Dani
s i n n e n r a u s c h
14. September 2016 at 08:33du schaust suuuper aus! der pflaumenkuchen und der rest natürlich auch. 😉